Loading images...

Oб Оксфам

Оксфам

Кто мы?
Оксфам – независимая международная  организация.
Основана в Великобритании (Оксфорд) в 1942 г.
Наша организация охватывает более 90 стран мира.
Деятельность Оксфам в России ведется с 2003г.

Наша миссия:
Мы уверены: бедность – это не свершившийся факт, а сложившаяся ситуация, которую можно и нужно изменить!
Мы предлагаем эффективные решения актуальных проблем!
Мы создаем справедливый и безопасный мир!

Наша цель:
Совместными усилиями помогать незащищенным слоям населения преодолевать страдание и бедность.

История развития:
Основателем благотворительного движения Оксфам принято считать Кэнона Милфорда. Именно этот скромный университетский викарий в 1942 г. организовал первый Комитет помощи голодающим. Активные представители университетской общественности не только убедили британское правительство оказать гуманитарную поддержку блокадной Греции, но и объединили множество волонтеров, которые откликнулись на призыв. Волна сострадания охватила Великобританию, со всей страны стекались посылки с одеждой и продовольствием, а затем отправлялись голодающим гражданам Греции. Это был первый миссионерский опыт организации.

Война закончилась, а Оксфам продолжил свое развитие. Следующим этапом стала разработка стратегических программ. Программ по устранению причин, вызывающих голод.

  • Программа «Справедливая торговля».
    FairtradeКомпании–производители, работающие согласно справедливым стандартам международного трудового соглашения демонстрировали социально-ответственную позицию и размещали на товарах специальные лейблы ”FAIRTRADE” – справедливая торговля. Лейбл «Справедливая торговля», гарантировал справедливую стоимость продукта, импортируемого из стран третьего мира. Также эти товары, появившиеся на полках гипермаркетов, напоминали жителям благополучных стран о пользе совершаемой ими покупки. http://www.fairtrade.net/
  • Обучающие программы.
    Программы, повышающие финансовую грамотность населения. Все они преследовали одну цель – устранить причины, влекущие за собой голод и нищету. Важной составляющей деятельности Оксфам стало открытие так называемых благотворительных магазинов. Жители городов безвозмездно отдавали магазинам свои вещи. Прибыль от покупок шла на благотворительные программы. Первый такой магазин появился также в Оксфорде, в 1948 году. На сегодняшний день в Великобритании 730 подобных магазинов и 20 000 сотрудников-волонтеров. В свое время легендарная ливерпульская четверка “The Beatles” также поддержала деятельность Оксфам. Регулярно музыканты ”The Beatles” направляли часть своих доходов на благотворительные программы. По сей день на прилавках магазина можно увидеть пластинки с автографами знаменитостей и даже открытки с рисунками Джона Леннона.

Что мы делаем и для чего?

  • Гуманитарная помощь – неотъемлемая часть нашей деятельности.  Мы оказываем поддержку  людям, пострадавшим от стихийных бедствий, катастроф, при чрезвычайных ситуациях.
  • Мы способствуем развитию малого бизнеса и развитию новых проектов.  Специально разработанная система кредитования – это финансовая поддержка молодых специалистов и начинающих предпринимателей.
  • Мы развиваем различные программы, которые открывают вам новые возможности. С помощью них многие люди уже научились самостоятельно решать свои проблемы, развиваться, преодолевать трудности.
  • Большинство этих программ направлены на повышение уровня жизни.
  • Мы открыто говорим об актуальных проблемах и способах их решения. Реализуем крупные информационные кампании, позволяющие решать проблемы глобально!

Личная ответственность за происходящее, активная социальная позиция – важны и необходимы: достижение глобальных результатов – это личный вклад каждого. Колин Ферт, Кристин Дэвис, Скарлетт Йохансон, Анжелик Киджо, Энни Ленокс и другие, присоединяясь к нам,  личным примером демонстрируют энтузиазм, ответственное, осознанное отношение к происходящему в мире.

Достигая недостижимое:
Мы – «ЗА» справедливый и безопасный мир!
Ставя высокие цели, мы достигаем невозможное. Мы уже достигли многого.
Мы меняем этот мир к лучшему. Создаем новые возможности. Помогаем сделать жизнь счастливой и осознанной.
Мы уже объединили миллионы неравнодушных людей, желающих помочь другим.
Мы открыты сотрудничеству и призываем вас к активным действиям – сегодня, сейчас!

Сотрудничество: Время действовать! Присоединяйся!