Loading images...

АНОНС! Круглый стол «Позиция российских НКО по концепции Банка развития БРИКС»

Когда: 23 августа 2013 г. в 15-00

Где: Москва, ул. Миусская пл. д.7, стр.1  Общественная палата РФ

Регистрация: Просим подтвердить участие не позднее конца рабочего дня, 22 августа по одному из адресов <ekonovalova@oxfam.org.uk> или  <MBabenko@wwf.ru>

На саммите БРИКС в Дурбане в марте 2013 страны-участницы объявили о планах создания нового Банка развития под эгидой этой организации. Создание нового института развития – это не только финансовая инициатива, но и шаг, направленный на создание новой мировой финансовой архитектуры,  новых возможностей развития экономики и общества стран БРИКС.

В настоящее время министры финансов стран БРИКС изучают вопрос о целесообразности и жизнеспособности такого банка. Принципиально важно, чтобы обсуждение формата создания нового финансового института было как можно более широким, с привлечением гражданского общества.

В данной ситуации нам представляется необходимым уделить особое внимание консолидации позиции российских организаций гражданского общества по вопросам создания и деятельности Банка развития БРИКС. С этой целью предлагается провести обмен мнениями в рамках круглого стола «Позиция российских НКО по концепции Банка развития БРИКС», основной задачей которого станет выработка ключевых предложений от гражданского общества по созданию нового банка развития.

В мероприятии примут участие представители некоммерческих организаций,  российские эксперты, а также представители бизнес кругов. По результатам круглого стола будут подготовлены предложения, которые  планируется официально представить к встрече лидеров стран БРИКС, которая пройдет на полях саммита «Группы двадцати» в сентябре 2013 года.

Организаторы:  Международная гуманитарная организация Оксфам, Всемирный Фонд дикой природы  при поддержке Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ.

Программа и расписание круглого стола 

 

Post a Comment