Loading images...

Правительства разных стран должны быть готовы к глобальному спросу на биотопливо, что станет причиной голода для миллионов людей

08.10.2013

Комитет по всемирной продовольственной безопасности (КВПБ): Правительства разных стран должны быть готовы к глобальному спросу на биотопливо, что станет причиной голода для миллионов людей“Европа и США, в частности, спровоцировали вспышку роста глобального спроса на биотопливо, что приводит к переселению бедных семей с их земель, а также росту цен на продовольствие”.

Лука Чинотти, советник по вопросам продовольственной безопасности и сельского хозяйства Oxfam

Больше »

Каждый восьмой человек в мире страдает от хронического недоедания

2.10.2013

Примерно 842 млн. человек страдает от хронического недоедания.
Примерно каждый восьмой человек в мире – 842 млн. – страдает от хронического недоедания. Такие данные приводятся в новом докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), Международного фонда сельскохозяйственного развития (ИФАД) и Всемирной продовольственной программы (ВПП) “Состояние продовольственной безопасности в мире”.

 

Больше »

Выход Пятого доклада МГЭИК: Изменения климата происходят быстрее, сомнений в вине человека не осталось.

30.09.2013

Сегодня Международная Группа Экспертов по Изменению Климата выпустила самый обширный и детальный обзор научных исследований по вопросу изменения климата, подтвердив, что изменения климата происходят, последствия становятся все более разрушающими и что нужны срочные меры по удержанию глобального потепления в пределах 2С.

В настоящее время ученые уверены на 95%-100%, что причиной большинства изменений климата, начиная с 1950-х годов, является человеческая деятельность. В данном случае, произошло увеличение определенности с 90%-100% по сравнению с 2007 годом, и значительное увеличение по сравнению с 2001 годом, когда ученые были уверены всего на 66%.

Больше »

Жажда климатического величия

26.09.2013

Россия могла бы стать флагманом низкоуглеродной эпохи и реализовать свою «жажду величия» с помощью климатических инициатив – считают авторы Регионального климатического обзора, посвященного России.

На встрече лидеров в Санкт-Петербурге необходим прорыв, чтобы дать надежду миллионам сирийцев

05.09.2013

Лидеры должны отказаться от своих разногласий и начать срочные политические переговоры по Сирии

Oxfam: «Мировые лидеры, приехавшие на саммит G20, должны воспользоваться возможностью и найти политическое решение для сирийского кризиса».

Больше »

G20 должна переписать налоговые законы и возместить Африке утраченные миллиарды

04.09.2013

Если бы страны G20 столкнулись с такими же объемами ухода от уплаты налога корпорациями как в Африке, в их бюджетах образовалась бы нехватка в размере 1,2 трлн долларов США

Согласно цифрам, опубликованным сегодня Oxfam, страны Африки теряют практически 2% от своего валового внутреннего продукта (ВВП) в результате махинаций компаний с их отчетными книгами. Эта огромная потеря в виде налогов составляет практически половину суммы, которую правительства стран, находящихся к югу от Сахары, тратят на здравоохранение.

Больше »

Уклонение от уплаты налогов наносит вред экономикам развивающихся стран – Oxfam

03.09.2013

Страны G20 должны пересмотреть международные налоговые правила

Схемы по уклонению от уплаты налогов, существующие по всему миру, способствуют разрастанию бедности и ослаблению экономик развивающихся стран. Об этом говорит Oxfam в преддверии встречи лидеров G20, которые соберутся в России для обсуждения путей увеличения глобального экономического роста. Развивающиеся стран теряют от 100 до 160 млрд долларов США из-за корпоративных схем по уклонению от уплаты налогов[i]. Oxfam призывает страны G20 прийти к соглашению по поводу пересмотра налоговых правил на встрече 5-6 сентября в Санкт-Петербурге. Лидеры G20 признали, что успех устойчивости благосостояния лежит в равномерном его распределении. Уровень неравенства доходов растет в большинстве стран G20, снижая экономический рост и подрывая социальную сплоченность и политическую стабильность. По словам директора офиса Oxfam в России Дмитрия Медлева, странам G20 необходимо выработать сбалансированные и инклюзивные стратегии роста, а для этого необходимо исправлять бреши в глобальной налоговой системе. Oxfam обращается к G20 с требованиями: Больше »

АНОНС! Круглый стол «Позиция российских НКО по концепции Банка развития БРИКС»

Когда: 23 августа 2013 г. в 15-00

Где: Москва, ул. Миусская пл. д.7, стр.1  Общественная палата РФ

Регистрация: Просим подтвердить участие не позднее конца рабочего дня, 22 августа по одному из адресов <ekonovalova@oxfam.org.uk> или  <MBabenko@wwf.ru>

Больше »

Роль гражданского общества в процессах БРИКС: инициативы из России

17.07.2013

16 июля в офисе WWF состоялась встреча инициативной группы российского гражданского общества по вопросу содействия развитию в рамках БРИКС.

На встрече обсуждались приоритеты гражданского общества в повестке дня группы БРИКС, и было предложено на первом этапе сосредоточить свои усилия на вопросах, связанных с созданием Банка развития БРИКС. Официальное решение о создании Банка было принято на Саммите БРИКС в Дурбане в марте 2013 года. В настоящий момент идет проработка вопросов его  целесообразности и жизнеспособности на уровне министерств финансов стран, входящих в БРИКС.  Промежуточный доклад о результате этой работы должен быть представлен  на встрече  лидеров БРИКС, которая состоится на полях саммита G20 в Санкт-Петербурге.

Больше »

Подпишите петицию! Не оставьте Сирию в беде!

10.07.2013

«Меня зовут Ликаа. Мне пришлось покинуть Сирию, оставив свой дом, свою семью и свою жизнь. Я на восьмом месяце беременности. Мы с мужем живём в лагере для беженцев Заатари. Здесь дети плачут, молясь о мире, но я не хочу, чтобы и моих детей постигла та же участь. Пролито достаточно слёз и крови. Теперь нужно прекратить страдания. Это – моя мечта».

Ещё в мае политики обещали помочь в поиске политического решения сирийского кризиса, но обещанные мирные переговоры были отложены. На саммите «Большой восьмёрки» в Северной Ирландии мировые лидеры вновь дали обещание, но так и не обозначили точные временные рамки.

Больше »